设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 文明创建 > 创建活动

省国防科工办党组理论学习中心组开展扶贫慰问活动

发布处室:机关党委    2018-07-18 09:41       浏览次数: 

    7月13日上午,省国防科工办党组书记、主任徐成然率办党组理论学习中心组一行8人前往定点扶贫村六安市叶集区史河湾村开展扶贫慰问活动,叶集区区委常委、区人民政府常务副区长韦能武,史河街道党工委书记穆晓莉、专抓扶贫副书记邵华、史河湾村扶贫工作队、村支“两委”等负责同志陪同。

    徐成然主任一行先后对结对帮扶联系的贫困户、驻村扶贫工作队进行了慰问,并送上了慰问品。随后,在村会议室召开扶贫工作座谈会。会上,史河湾村党总支第一书记、扶贫工作队长张家海代表工作队向与会人员汇报了扶贫工作队上半年以来的驻村工作情况,韦区长就史河湾村创新工作方法、有特色地开展扶贫工作,取得的工作成效等作了汇报,穆书记简要的汇报了史河街道扶贫工作整体情况,并表示十分感谢省国防科工办一直以来对史河街道、史河湾村扶贫工作的帮助和指导,街道将继续做好工作队日常的服务保障,全力支持扶贫工作队开展好驻村帮扶工作。
  
    徐成然主任对扶贫工作队上半年以来的驻村工作取得的成绩表示充分肯定,针对相关问题和事项进行了逐一分析,表示将继续积极帮助协调政策和资金支持,助力史河湾村精准扶贫工作,并就2018年扶贫工作在继续配合好地方党委政府、继续加强队伍团结和日常管理、产业项目与集体经济发展、基层党组织建设等方面对扶贫工作队提出了具体要求。一是要紧紧依靠当地党委政府对工作的整体要求和具体指导,务必做到“多请示、多汇报”,严格按照办党组及各级各级要求,全力配合区、街道、村支“两委”等各级开展好驻村帮扶工作;二是要强化自我管理,加强队伍团结,注重理论政策学习,坚定工作信心;三是在办党组的坚强领导下,积极谋划好产业发展项目和集体经济发展思路,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,运行好扶贫“爱心超市”;四是要在坚持村民高度自治的原则前提下,协助街道党工委、村党总支开展好村党组织、村委会换届选举工作,着力建强基层组织,有序完成党建标准化建设相关工作。  
 
    随后,办党组一行在区、街道及扶贫工作队、村支“两委”负责同志的陪同下,参观了扶贫“爱心超市”,详细了解超市日常运行、管理情况。
信息来源:机关党委