设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 机关建设

船舶办、财务处、机关党委党支部联合开展“党员活动日”活动

发布处室:机关党委    2017-07-24 16:06       浏览次数: 

    为纪念建党96周年,进一步提高党组织凝聚力和战斗力,增强党员党性意识。根据省国防科工办《关于开展主题党员活动日的通知》精神,7月21日至22日,船舶办、财务处和机关党委党支部联合开展了一次以“重温入党誓词,争做合格党员”为主题的学习教育活动。
    三个支部党员第一天在芜湖参观了王稼祥纪念园,让同志们对首次提出“毛泽东思想”的王稼祥同志有了更深的了解,了解到王稼祥同志为中国人民革命事业,社会主义建设事业和新中国外交事业做出了卓越的贡献,是忠诚的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,我党我军卓越的领导人和新中国优秀的外交家。同时对中国共产党也有了更深的认识。第二天前往繁昌县中分村爱国主义教育基地、廉政教育基地“新四军三支队司令部旧址”参观学习,在新四军三支队司令部旧址,我们遇到了74岁的中分村义务讲解员徐孝旺老人,他原是该村小学校长(现已退休多年),多年来与村民一起恢复重建“新四军三支队司令部旧址”工作,建成后一直默默地驻守在讲解员的岗位上,获得2013年“中国好人”荣誉称号。徐孝旺老人耐心热情地为大家讲述了那一段发生在中分村的关于谭震林将军的故事。
    此次党员活动日,为三个支部党员上了一堂生动鲜活的革命教育课,同志们重温了光荣传统,接受了精神洗礼,使大家的思想得到了升华。大家纷纷表示,一定要向革命先烈学习,爱岗敬业,更好地学习党史、提高党员意识,争做合格党员。




信息来源:船舶办、财务处、机关党委