设为首页    加入收藏    联系我们 今天是:

站内搜索

搜索
我的位置: 首页 > 机关建设

省国防科工办关于组织开展庆祝中国共产党成立96周年纪念活动情况汇总

发布处室:机关党委    2017-07-06 15:48       浏览次数: 

    2017年是建党第九十六周年。今年七一建党庆祝期间,省国防科工办结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,按照省直机关工委《转发省委组织部<关于组织开展庆祝中国共产党成立96周年纪念活动的通知>》(皖直工办明电〔2017〕9号)及《关于组织开展纪念建党96周年系列活动的通知》(直工办〔2017〕100号)要求,制发了《省国防科工办推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“四个一”活动方案》(皖科工直机〔2017〕20号),组织科工办全体党员扎实开展了6项庆祝活动,再次回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,充分展示了十八大以来科工办各级党组织和广大党员干事创业、奋发有为的精神风貌,进一步激励了党员干部群众坚定信念、凝心聚力、创业创新的积极性和主动性,在科工办营造了激发正能量、弘扬主旋律的良好氛围,为推动单位事业发展、以优异成绩向十九大献礼提供了坚强组织保障。现将活动开展情况汇总如下:
   一、集中上了一次党课
   6月27日上午,党组书记、主任徐成然为科工办全体党员干部上了一堂题为“正确认识‘两学一做’学习教育常态化制度化”的党课,徐主任结合自身学习经验从推进“两学一做”学习教育的重要意义、基本目标和 要求以及学习教育要学什么等3个方面,给科工办全体党员就如何结合工作实际,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入开展“讲政治、重规矩、作表率”进行了专题教育。
   二、开展了一次“支部书记微党课”评选
   科工办机关党委印发了《关于转发开展“支部书记的微党课”典型案例征集活动的通知》,并组织直属各单位党委(支部)、机关各党支部(总支)书记参加,评选出机关党委、人事处等党支部书记的微党课为优秀微党课。
   三、举办了一次“表彰大会”
   6月27日上午,省国防科工办组织全体干部职工召开了纪念建党96周年表彰大会,对张燕等10名优秀共产党员、韦法明等7名优秀党务工作者予以了表彰,并举行了隆重的颁奖仪式。通过会议的召开,宣传了先进典型,营造了科工办崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围。
   四、组织了一次党史教育活动
   6月17日,省国防科工办组织了各级领导干部及部分党支部书记赴兰考开展“学习传承焦裕禄精神”党史教育活动。通过此次活动,让同志们对焦裕禄精神的深刻内涵有了更深的领会,更加深入理解了开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要意义,为科工办扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化打下了坚实的思想基础。
   五、集中走访慰问了一批困难党员群众
   6月22日,在前期对定点扶贫村六安市叶集区史河湾村困难群众摸排的基础上,由科工办党组成员、副主任侯锋平一行5人组成慰问调研组,前往史河湾村开展“七一”慰问及扶贫调研活动。活动中,分别深入11户贫困家庭进行走访慰问。7月初,组织对科工办直属机关困难党员情况进行了摸底,走访慰问12名生活困难党员老党员力所能及地解决生活上存在的困难,切实将党组织的关怀和温暖送至党员的心坎上。
   六、参加了一次献血活动
   6月28日,科工办组织参加了纪念建党96周年无偿献血活动。活动得到了直属机关党员干部积极响应、热心参与,纷纷撸起袖子把血献,进一步推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
   通过各项活动的开展,增强了科工办全体党员干部争创一流业绩,争当模范的意识,广大党员纷纷表示要争做严守纪律的模范、勤奋学习、勇于创新的模范、艰苦奋斗、求真务实的模范、坚持原则、维护团结的模范、移风易俗、道德高尚的模范,清正廉洁、克己奉公的模范、把工作的着力点放在完成各项工作任务,解决实际问题、务求实效上,积极探索强党建、促经济的有效措施,以党建工作为实际业务和中心工作提供有利的思想保证和政治保证,不断的提高各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
信息来源:机关党委